Главная » Майдан » Стрельбу на Майдане организовал «друг Саакашвили»

Стрельбу на Майдане организовал «друг Саакашвили»

Как сообщил СМИ отставной грузинский генерал Тристан Цителашвили, в полицию и активистов на Майдане стреляли бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Четыре грузинских снайпера участвовали в расстреле активистов Майдана 20 февраля и действовали по непосредственному указанию партии Саакашвилли, представители которой не раз выступали со сцены в центре Киева. Об этом сообщил генерал Грузии и ветеран абхазской войны Тристан Цителашвили, передает грузинское издание Грузинформ.

«Мне точно известны личности тех 4 человек, которые находились там в качестве снайперов, но исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Материалы следствия через 2 недели будут направлены в прокуратуру», – сообщил Цителашвили.

Он отметил, снайперами являются бывшие сотрудники «контролируемой Саакашвили силовой структуры». Он пояснил, что прежняя власть тренировала их «именно для таких дел».

«Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе», – добавил генерал.

Тристан Цителашвили сообщил в эфире телеканала «Россия-1», что ему известны имена четырех снайперов. Генерал собрал по делу снайперов материалы и скоро направит их в прокуратуру Грузии.

Тристан Цителашвили: «Там были четыре грузина. Мы имеем их фамилия и имена, и где они работали в силовых структурах во время Саакашвили. Мы имеем абсолютно все данные: и когда они улетели на Украину, когда у них было создание штаба, где он располагался, где они получали особые задания».

Цителашвили также назвал руководителей группы грузинских снайперов в Киеве — это Гия Барамидзе и Гиви Таргамадзе.

В понедельник, 31 марта, МВД сообщило о задержании предполагаемых снайперов, расстреливавших в феврале людей на Майдане Независимости в Киеве. Ранее в генпрокуратуре Украины сообщали, что снайперы, стрелявшие на Майдане, являются гражданами Украины.

В России грузинского политика Гиви Таргамадзе, которого еще называют «архитектором цветных революций», подозревают в финансировании беспорядков в мае 2012-го. Следственный комитет заочно предъявил обвинение Таргамадзе по уголовному делу, заведенному после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста — 2». Обвиняемыми по этому делу стали российских оппозиционеров: координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также его соратники Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

После ухода в отставку экс-президент Грузии Михаил Саакашвили признался американским журналистам, что действительно просил депутата и «старого друга» Гиви Таргамадзе встретиться с российскими активистами.

комментарии

  1. сами лезете непонятно куда а потом вините всех вокруг!!

  2. олени вы украинци олени

  3. И откуда повыползло столько прорусской мрази. Когда Миша вернётся, нужно будет почистить Сакартвело от этих мерзавцев. Выбросить их всех в, так любимую ими, русню. Столько лжи и грязи.

    • Дак а хуля, ты, мразь, на РУССКОМ ПИШЕШЬ? Пиши на своей телячей мове, или на У КРАЯнском языке

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Required fields are marked *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>