Главная » Новороссия » Народ Новороссии – за национальное самоопределение

Народ Новороссии – за национальное самоопределение

newrussiaНарод Новороссии – за национальное самоопределение, сепаратизм – явление не для русских.

Несмотря на то, что в состав государства СССР входило 15 республик, национальный вопрос для украинцев остро не стоял, поскольку основополагающим в идеологии и в мировоззрении граждан оставалось традиционное понимание: Украина – Малая Русь – часть Русского мира, истоки и продолжение которого – в Русском государстве, в России. Украинец – значит русский. И только часть граждан, проживающих в западных областях Украины, не отождествляла себя с русскими, в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны поддерживала нацистскую идеологию Германии. А после войны бандеровские недобитки, оставаясь гражданами Советского Союза, накапливали зло и ненависть против «москалей», развивали связи с украинскими диаспорами на Западе Европы, в США. Увлекаемые западными материальными ценностями, послужили орудием США и Западной Европы в борьбе против СССР и Русского мира, пишут Все новости о событиях на Украине

Духовные основы Православия, сохранившиеся в поколениях, несмотря на проповедуемый в стране атеизм, позволяли гармоничное развитие пятнадцати братских Союзных Республик. Русский язык как язык международного, межнационального общения и великая русская литература, литература народов СССР на русском языке оказывали благотворное влияние на формирование мировоззренческих основ и системы ценностей, обеспечивали как консолидацию братства народов, так и самобытность каждой нации. Национальное цветение общей советской культуры было обусловлено развитием национальных культур народов СССР. Работа соответствующих структур, «железный занавес» не позволяли активное распространение западной информационной пропаганды и системы ценностей, что имело как положительный на первых порах, так и отрицательный впоследствии результат.

После предательства интересов государства и народа номенклатурной партийной верхушкой, когда враждебная Русскому миру информационная пропаганда войной хлынула на постсоветское пространство, народ, как оказалось, не имел соответствующей идеологической прививки, обеспечивающей защиту духовного пространства от растления. Советский народ не был готов оказать должное сопротивление идеологическим врагам. Основы Православия сохранялись главным образом среди старшего, уходящего поколения, а те, кто был воспитан на атеистической пропаганде, марксистско-ленинских доктринах, оказались легко подвержены влиянию идеологии западных миссионеров, сектантов. Следует заметить, что в 90-е годы прошлого, 20-го века, паутиной различных религиозных тоталитарных сект, обрабатывающих сознание практически всех социальных и возрастных категорий населения, оказалась оплетена вся территория стран СНГ.

«Плюрализм мнений», «толерантность», «демократия», «диалог культур и цивилизаций», «смешение культур «холодного» и «горячего» типов» – ключевые понятия периода горбачевской Перестройки. В 80-90-е годы начинается переформатирование, перестройка сознания народов СССР, согласно планам идеологов-глобализаторов. Это годы активного превращения народов национальных республик в массовое общество, период начала попрания духовных традиционных ценностей, отказ от них и подмена ложными, синтетическими, и как неизбежность – тиражирование массовой культуры, декларирование необходимости интеграционных процессов и их распространение.

Но 90-е годы – это и годы возрождения русской дореволюционной традиции, Православия. К вере дедов, в основном, приходили молодые люди. Многие из них – те, кто отстаивал интересы России в Афганистане и Чечне, кто сегодня сражается за Новороссию.

В эти годы на Западе активно развивают свою деятельность научные и социальные институты, лаборатории, разрабатывающие основы Паблик Рилейшнз, теорию и практики внедрения массовых коммуникаций, информационные технологии, развивается медиа психология, психология СМИ. На Украине результаты идеологической войны были уже очевидны в годы так называемой «оранжевой революции». Весь период существования постсоветской Украины – горький период в истории русского народа. Это время, когда, с одной стороны, внешними врагами последовательно и усиленно насаждалась совершенно чуждая русской ментальности система ценностей, и с другой стороны, своя же, новоиспеченная демократией, так называемая, «политическая элита» и «братва», которым законы не писаны, оголтело грабили и присваивали себе общенародное добро.

Народ юго-востока Украины, несмотря ни на что, всегда считал себя русским. И поддержку Януковичу и Партии Регионов оказывал, не раболепствуя, но полагаясь на то, что представители власти от родного, многонационального, как и СССР, Донбасса, не предадут интересы Русского мира и народа. Однако народные чаяния и надежды были обмануты и в 2005-м году и позже: на Украине последовательно проводилась политика антирусская, антинародная, в угоду США.

Весна 2014 года – Русская. И вновь за конкретных политиков и общественных деятелей, не за Януковича поднялся народ, а из лучших представителей народа сформировалось Народное Ополчение Донбасса. Это в очередной раз заявил о себе русский ген, подавляемый на протяжении многих лет интеграционными процессами глобализаторов и их служек, предателей Русского мира. Погружаемый с помощью разного рода инноваций в национальное историческое беспамятство и в хаос, управляемый транснациональными корпорациями, русский народ встал на защиту своих традиционных духовных ценностей и кровных интересов во имя священной памяти дедов и отцов, за что отщепенцы-предатели стали называть русских «колорадами», «ватниками».

«Москали», «колорады», «ватники» – как же надо бояться и ненавидеть русских, чтобы так изощряться в поиске оскорбительных слов…

Народ Донбасса, вдохновляемый примером Крыма, надеялся на поддержку со стороны России и верил в то, что так же, как и Крым, вернется в состав Российской Федерации. «Крым, Донбасс – Россия!!!» – один из лозунгов Русской Весны. С какой надеждой ждали на Донбассе «вежливых зеленых человечков» помнит каждый житель ДНР и ЛНР. Незабываем жаркий воскресный день 25 мая 2014 года, когда на митинге, на котором присутствовали несколько тысяч человек, тогдашний премьер-министр А.Бородай сообщил о прибывающей из России поддержке. И народу представили настоящих русских парней-воинов – первых добровольцев из России. Слезы радости, надежда, вера и любовь переполняли души каждого из находящихся в тот день на центральной площади города. Все чувства сливались в единый русский поток жизни, тысячи сердец бились в одном ритме. Народ верил: Россия откликнулась, и вот – первые ее посланцы, герои-освободители в Донецке!

А следующий день стал одним из самых трагических черных дней в истории Новороссии, ДНР и России… Аэропорт… Но 25 мая 2014 года – день, после которого каждый, кто был соучастником происходящего единения русского народа на площади, стал другим, обновленным. Этот день – начало Русского катарсиса на Донецкой земле.

В ряды Народного Ополчения Донбасса защищать ценности Русского мира становились русские патриоты не только Донецкой и Луганской, но и из других областей Юго-Востока Украины – Харькова, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, добровольцы из всей матушки-России. Так возникла идея Новороссии, и были формировались Вооруженные Силы Новороссии, состоящие из достойнейших сыновей Отечества…

… Референдум. Война. Непризнанные Республики ДНР и ЛНР. Море крови и боль утраты. Горе не измерить. Изуродованные войной человеческие души, тела, судьбы, города, деревни… Минские договоренности… Предательство – в самых разных его ипостасях… И нерусский вердикт: проект «Новороссия» закрыт. Немало об этом сказано и написано.

И все же… Стоит в очередной раз обратить внимание на то, что историческая, политическая ситуация, возникшая на Украине и обусловившая рождение Новороссии, расценивается неоднозначно: одновременно как:

1) взращенная политиками за десятилетия незалежности и обострившаяся, требующая уже немедленного разрешения проблема национального самоопределения русского народа, ранее образующего государство, но в последние годы низведенного до нацменьшинства, и оказавшегося в ситуации абсурдной, по сравнению с малыми народами (великий русский язык – язык межнационального и международного общения низведен на Украине до уровня языка нацменьшинств даже в русскоязычных учебных заведениях, а история Отечества переписана в угоду американским и европейским хозяевам);

2) с позиций проамериканских, прозападных деятелей, способствовавших возникновению обозначенной ситуации, и их холопов – населения Украины, обработанного враждебной Русскому миру пропагандой СМИ: русский народ, заявивший о своих правах и выступивший в защиту своих национальных, культурно-исторических, экономических интересов, высказавший свое волеизъявление и о необходимости объединения с Россией, стремление к Русской соборности (с позиций русского человека – украинская ющенковская соборность ни что иное как отрыв от отчих истоков и проявление сепаратизма), желание народа Донбасса быть принятым в состав РФ – это сепаратизм.

Таким образом, Украиной, попавшей в полную колониальную зависимость от США и Западной Европы, Русский народ, отстаивающий права по сохранению своей культурно-исторической и национальной идентичности, и вставший на защиту родной земли от проамериканских марионеток, именуется этими самыми марионетками – сепаратистами и боевиками и подвергается уничтожению руками взращенных на Украине жидо-бандеровских нацистов. По сути, такая война является ни чем иным как геноцидом русского народа юго-востока Украины.

***

*В этой войне дьявольски смешиваются понятия национального самоопределения, патриотизма и сепаратизма, национализма и нацизма. Следует заметить, что между национальным самоопределением и сепаратизмом общим является то, что и то и другое явления проявляются в политической сфере, в попытках этнических групп, народов, наций обрести самостоятельность. Однако национальное самоопределение и сепаратизм имеют принципиальные различия и, по сути, несовместимы.

1.Интересы национального самоопределения и сепаратизма – абсолютно расходятся. Интересы национального самоопределения – национально-специфические (языковые, культурные, экономические, территориальные, государственные) восходят к тому, что каждая нация и народность исторически является носителем (субъектом) отличительного языка, самобытной культуры, психологии, менталитета. Сепаратизм – средство «отстаивания и сокрытия эгоистических узкогрупповых интересов националистически настроенных элит» (следует заметить, «элит», в нашем случае, новоиспеченных, ставших таковыми после распада СССР). Так называемый интерес «элит», не что иное, как выгода ими получаемая от сепаратизма. Сепаратизм, чрезвычайно выгодный этим элитам (олигархам) совершенно не соответствует чаяниям, стремлениям, ожиданиям народа. Сепаратистские стремления олигархов (элиты, порожденной демократией) совершенно противоположны национальному самоопределению, которому присуща общенациональная выгода, обеспеченная материальными, политическими, социальными и правовыми гарантиями. Русский полиэтничный народ юго-востока Украины в Русской Весне 2014 года, возникшей в результате событий на Киевском Майдане, заявил о своих правах на национальное самоопределение.

Это было, по сути, общенародное решение: прекратить жить по указаниям Америки и Европы: наш мир – Русский мир, Юго-Восток Украины – Русский Дом, и в нем должен быть Русский порядок. Народное стремление к исторической справедливости обусловило организацию Народного Ополчения Донбасса и Юго-Востока. Это и обусловило развитие идеи Новороссии.

Однако олигархи, которым выгодно разделение Украины на «хутора» (вспомним откровенное высказывание Геннадия Корбана: «Украина – хутора»), а не воссоединение с Россией, перехватили народную инициативу кто как мог, еще с большей силой разожгли братоубийственную ненависть и войну на Донбассе. Кого-то себе на потеху обозначили сепаратистом, «ватником», кого-то «укропом-рабовласником», кого-то «посадили на цепь» с целью демонстрации массового укропатриотизма, усыпляя начавшее пробуждаться в массах национальное самосознание народа.

2.Национальное самоопределение и сепаратизм преследуют разные цели. Сепаратизм стремится осуществить «территориальное обособление, отделение какой-либо части государства с созданием национально-государственной автономии, нового государства или присоединением к другому государству. При этом сепаратисты провозглашают узкоэгоистические политические цели, не беспокоясь о последствиях, в том числе, экономических, своих действий». – «Обособление ради обособления, ради отгораживания, превращаясь в самоцель, вопреки реальным интересам народныхмасс». Цели национального самоопределения состоят, прежде всего, в создании условий, наиболее благоприятных для решения вопросов сохранения самобытности, этнической общности, сохранения и развития языка, образования, традиционной культуры; освобождение от инонационального гнета, восстановление суверенных прав, освобождение от колониальной зависимости.

Совершенно очевидно, что цели, преследуемые сепаратизмом, актуальны для олигархов, а не для народа. Именно против олигархических колхозов и нивелирования власть имущими и их западными кураторами традиционных ценностей встал народ, состоялся Русский марш, провозгласив Новую Россию – Новороссию. Хотят или не хотят это признать современные политтехнологи, пытаясь похоронить идею Новороссии – Русское чудо произошло. Новороссия родилась и она жива не благодаря планам, сценариям пиар менеджеров, не стараниями толстосумов, а ценой подвига и крови русских воинов-патриотов в битве за единое Русское Отечество. И то, ч��о Россия все еще не приняла в государство своих детей – народ Донбасса, насмерть стоящих в борьбе за идеалы Русского мира – дело времени. Единство Русского мира – цель русского народа, и она будет достигнута, ибо процесс созидания начался и он необратим. Война не закончена. Русский-народ Новороссии выстоит и победит, потому что он выполняет свою историческую миссию, в основе которой – национальное самоопределение, Русская соборность, а не сепаратизм. Однако остается актуальным вопрос времени и цены. Сколько еще жизней, сколько крови прольется?

3.Национальное самоопределение и сепаратизм имеют различные идеологические основания. Для сепаратизма базовой является националистическая идеология, провозглашающая превосходство одной или нескольких наций над другими. Сепаратизм провозглашает исключительность одной национальности и пренебрежение к добродетелям других народов. Основой национального самоопределения является мировоззрение национально-патриотическое, а не националистическое, Высшими ценностями для национального самоопределения являются гуманизм и справедливость к представителям нацменьшинств, проживающих на самоопределяющейся территории.

Проецируя данные теоретические положения на ситуацию, возникшую на Украине и обусловившую возникновение Новороссии, следует напомнить, что первые сепаратисты в СССР, по большому счету, стали: Ельцин, Кравчук и Шушкевич, так и не привлеченные к ответу за содеянное ими злодеяние. Весь период существования незалежной Украины отмечен сепаратизмом новых президентов-украинцев по отношению к Русскому миру, частью которого исконно была Украина.

Управляемая своими западными хозяевами и их холопами-укрпрезидетнами, Украина отдалялась от России, постепенно превращаясь в одну из колоний США и Западной Европы. Русский народ Украины, интересы которого уничижались ниже уровня нацменьшинств, поднялся с колен (не для защиты чьих-то олигархических, клановых интересов) против евросоюзных обещаний благ, заявил о том, что предпочитает курс на Евразию, что Донбасс и весь Юго-Восток – территория Русского мира (Россия – не Европа, а самобытная цивилизация). Русское национально-патриотическое мировоззрение стало основой формирования Народно-Освободительного Движения, в которое пришли представители разных наций и этнических групп с чувством справедливости, достоинства, патриотизма, с презрением к марионеточному украинско-американскому правительству и зомбированным укро-американскими СМИ их холопам. Народ Донбасса не посягал ни на чьи земли, русские люди Донецкой земли встали на защиту своего Отечества.

Источник: pravda-tv.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Required fields are marked *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>